设为首页 收入收藏
网站首页 中心信息 办事指南 行政审批 电子监察 网上办事大厅 政策法规 咨询投诉 公共资源交易
  当前日期是:2019年4月19日 站内查询:
您现在的位置:首页 > 中心信息 > 中心新闻
【便民故事(第1期)】不忘初心 把服务群众放在心中最高的位置
——红土镇便民大厅刘旭娟
发布日期:2019/3/5  浏览次数:274

 

红土镇便民服务大厅已经挤满了前来办事的群众,其中缴纳城乡居民医疗保险的群众将医保窗口围的水泄不通,有咨询政策的,有要求代办的,但是医保窗口的刘旭娟却始终保持微笑,耐心为群众解释政策、办理业务。

刘旭娟在红土镇便民大厅工作已经两年了。两年以来,无论群众办事咨询说什么话,还是遇到听力不好的老人,她都会耐心解释,微笑服务,直到群众听明白、事办好。

有一次,女儿幼儿园有亲子活动,本来已经说好陪女儿去,然而就在当天,有几个群众来办事,她一直坚持在工作岗位,直到群众办完事。女儿的亲子活动她没能参加,对女儿食言了,女儿为此埋怨了她好久。

还有一次,她不慎双脚被开水烫伤,只请了两天假,第三天伤还没好就坚持来上班,微笑着为群众服务。同事们问她为什么伤没好就来上班时,刘旭娟说:“我知道今天是红土会,来办事的群众很多,不能让群众大老远跑来了却把事给误了”。最后伤口感染,严重到不能走路,后来在领导的劝说下才回去休息。

刘旭娟是一名普通的乡镇便民大厅工作人员,能够把服务群众放在心中最高的位置,坚持把完成好工作放在第一位,先公后私,履职尽责,她是好样的!

信息来源:印台政务服务管理中心

 

 

您是本站第 位访客  网站地图
版权所有:铜川市政府便民服务管理中心 办公地址:铜川市新区齐庆路中段
联系电话:0919-2839810 传真号码:0919-2839810 电子邮箱:tcbmzxjcs@163.com
网站标识码:6102000069 陕ICP备09018839号
 

陕公网安备 61020102000071号