设为首页 收入收藏
网站首页 中心信息 办事指南 行政审批 电子监察 网上办事大厅 政策法规 咨询投诉 公共资源交易
  当前日期是:2019年4月19日 站内查询:
您现在的位置:首页 > 中心信息 > 中心新闻
学雷锋 优服务 践行动
耀州区便民服务中心获得2018年度陕西省学雷锋活动示范点荣誉
发布日期:2019/3/7  浏览次数:286

 35,在56个向雷锋同志学习纪念日来临之际,耀州区政府便民服务管理中心获得2018年度陕西省学雷锋活动示范点荣誉,成为铜川市唯一荣获2018年度陕西省学雷锋活动示范点的单位。

 区便民服务中心作为政府服务社会、群众的窗口单位。这些年,通过全体工作人员长期以来辛勤付出,先后荣获2015年度耀州区区级优秀网站、2015年度区级文明单位2015年度区级青年文明号2015年度市级优秀执法示范窗口2016年度市级青年文明号2017年度市级巾帼文明岗2017年市级文明单位”……透过近年来区便民服务中心捧回的一张张亮眼的奖状,我们可以窥见这份水到渠成背后持之以恒的努力,雷锋精神已经融入每一名工作人员每一天的工作中,也贯穿在每一个窗口的每一次服务中。

 

以雷锋同志为标尺  贴心为群众服务

 近年来,耀州区便民服务中心不断完善服务细节,以雷锋同志为标尺,将奉献服务贯穿于中心工作的方方面面,让每一位前来办事的群众都能满意办理业务。一是规划设置学雷锋志愿服务台,主动为办事群众引导服务,接受各类业务咨询和受理投诉,并对有困难群众提供表格代填,努力做到让群众满意。二是设立青年志愿服务站,服务中心和各窗口工作人员自愿报名并注册成为志愿者,佩戴标识轮流上岗,维持大厅秩序、交通引导、环保宣传等服务项目,公开志愿服务规范、管理制度,有序为群众解决难题。三是为办事群众免费提供茶水、急救药箱、雨伞、老花镜等物品,配备残疾人轮椅、无障碍通道、自助服务区等便民服务设施,切实为群众创造设施齐全、环境优美的办事环境。

以优化服务为目标  不断满足群众需求

 今年,耀州区已公布249项行政审批服务事项,下一步区便民服务中心还将梳理办事清单,将我区行政审批服务事项一趟不用跑最多跑一趟落地落实。二是通过网路已搭建起覆盖区、镇(办)及村(社区)的三级便民服务平台,实现三级联动行政审批,推动耀州区行政审批工作在效率和质量上有了质的飞跃。三是通过深化互联网+政务服务,不断提升行政服务效率。运用区电子政务监察系统监察办件各种数据、图表、三维平面图,同时还通过监控检查窗口工作人员的工作状态。区便民服务中心采取有力措施使得群众可以享受燃气自助购买机提供24小时购气服务、窗口延时服务、预约服务等等一项项人性化的服务,满足群众办事需求。

以雷锋精神为榜样   不断提升办事效率

 区便民服务中心为了让更多的群众都能在中心快速、高效的办理业务,不断完善审批事项、简化办事程序,将雷锋精神落到实处。一是努力做到企业只进一个门,只跑一次路,区便民服务中心积极落实以审批最少、流程最优、效率最高、服务最好为核心内容的十大行动,优化提升营商环境,制作“3450”办事流程图、叫号指引、办件流程,对税务局窗口、市场监管局窗口、公安局窗口办理事项相关事项时限进行压缩调整,保证3个工作日办结企业开办和注销相关审批事项。优化住建局窗口3项建设项目施工许可时限,确保企业办理事项从立项到施工许可证核发。二是精简行政许可事项申报材料。结合行政许可事项标准化工作,最大限度精简申报材料,上一个审批环节已经收取的申报材料,下一个环节不再要求提交。能够通过与其他部门信息共享获取相关信息的,不再要求重复提交。充分利用便民服务电子政务平台办事流程,坚决砍掉各类无谓证明和繁琐手续。

 近年来,区便民服务中心通过一次又一次提档加速,如今,区便民服务中心进驻行政审批服务事项占全区行政审批服务事项数的96.6%,平均时限压缩至法定时限的50%2018年中心共接待办事群众31000余人次,受理办件29636件,办结29618件,提前办结率达100%,群众满意率达到99.9%

 区便民服务中心努力在全中心形成人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋的良好氛围,以行动诠释雷锋精神,让每一名群众高兴而来、满意而归,树立区政府的良好形象。

信息来源:耀州区便民服务中心

 

您是本站第 位访客  网站地图
版权所有:铜川市政府便民服务管理中心 办公地址:铜川市新区齐庆路中段
联系电话:0919-2839810 传真号码:0919-2839810 电子邮箱:tcbmzxjcs@163.com
网站标识码:6102000069 陕ICP备09018839号
 

陕公网安备 61020102000071号