设为首页 收入收藏
网站首页 中心信息 办事指南 行政审批 电子监察 网上办事大厅 政策法规 咨询投诉
  当前日期是:2019年6月17日 站内查询:
您现在的位置:首页 > 中心信息 > 区县动态
耀州区全面开展低保复审排查工作
发布日期:2019/3/18  浏览次数:325

为进一步提升全区最低生活保障工作精细化管理水平及低保对象认定的准确率,编密织牢民生兜底“安全网”。自220日起,耀州区在全区范围内开展为期两个月的低保复审排查工作。

一是严格复核。全面复审排查耀州区低保对象,科学运用信息核对结果,及时清退不符合低保条件的对象,备注符合条件的对象,实现动态管理下的“应保尽保、应退尽退”,形成低保对象有出有进、补助标准有升有降的良性工作机制。

二是规范管理。对低保家庭中特困人员施保分类管理,精准认定分类施保对象,建立跟踪检查制度,确保“分类施保”动态管理。

三是提标扩面。做好城乡低保提标扩面工作,确保城市低保金按照实际收入补差发放,农村低保金分档补差发放,并将提标后符合条件的困难群众及时纳入保障范围。

四是完善档案。进一步整理完善最低生活保障档案,按照刚性支出、重病、重残等纳入低保保障范围的家庭或个人分类建立台账和档案,确保低保档案管理规范有序。

信息来源:耀州区

 

 

您是本站第 位访客  网站地图
版权所有:铜川市政府便民服务管理中心 办公地址:铜川市新区齐庆路中段
联系电话:0919-2839810 传真号码:0919-2839810 电子邮箱:tcbmzxjcs@163.com
网站标识码:6102000069 陕ICP备09018839号
 

陕公网安备 61020102000071号