设为首页 收入收藏
网站首页 中心信息 办事指南 行政审批 电子监察 网上办事大厅 政策法规 咨询投诉 公共资源交易
  当前日期是:2019年4月19日 站内查询:
您现在的位置:首页 > 中心信息 > 中心新闻
【便民故事(第2期)】群众的肯定  是我们最大的动力
发布日期:2019/3/18  浏览次数:175

 

生活中总会有这样或那样的声音,每种声音都很独特,是这个世界上独一无二的。起床时,嘀嘀嘀的闹钟声;走路时,汽车呼啸而过的隆隆声;学校里,朗朗的读书声。但也有这样一种声音,虽不是天籁之音,却在我们心头挥之不去;虽不婉转动人,却会让我们永远铭记于心,它们是翠溪社区便民服务最美声音。

翠溪便民服务大厅已经挤满了前来办事的群众,其中缴纳城镇居民医疗保险的群众、咨询政策的群众、要求代办的群众,将这个便民大厅围的水泄不通,但是邹巧玲却始终保持微笑,耐心为群众解释政策、办理相关业务。

邹巧玲在翠溪社区工作已经两年了。两年以来,无论群众办事咨询什么事、说什么话,还是遇到行动不便的老人,她都会耐心解释,让群众听明白、把该办事办好。

翠溪居委居民孙红艳因腿行动不便,床上被褥潮湿,屋里凌乱无法下脚,于是她组织几名志愿者一同到孙红艳家里,帮忙收拾屋内卫生,并将床上被褥进行晾晒。不一会儿的功夫,屋内的卫生、床上被褥被收拾的干干净净,得到了居民的认可。

就这样她一直忙碌着,服务社区居民。

虎头山9号楼1单元1楼有一位老人,因为安装了智能电视系统,老人家不会操作,时不时就给邹巧玲打电话求助,不论晚上几点,邹巧玲都是第一时间到老人家中为她把电视调试好,再陪老人家唠唠家常,经常把老人逗的开开心心。

邹巧玲是一名普通的社区便民大厅工作人员,能够把群众的事当成自己的事情来办,让所有来办事的居民感受到社区便民服务的火热之心,用真诚服务赢得群众赞美,用实际行动赢得居民满意。

信息来源:王益区便民中心

您是本站第 位访客  网站地图
版权所有:铜川市政府便民服务管理中心 办公地址:铜川市新区齐庆路中段
联系电话:0919-2839810 传真号码:0919-2839810 电子邮箱:tcbmzxjcs@163.com
网站标识码:6102000069 陕ICP备09018839号
 

陕公网安备 61020102000071号