设为首页 收入收藏
网站首页 中心信息 办事指南 行政审批 电子监察 网上办事大厅 政策法规 咨询投诉 公共资源交易
  当前日期是:2019年4月19日 站内查询:
您现在的位置:首页 > 中心信息 > 部门动态
食品安全共同监管 健康和谐人人受益
发布日期:2019/3/20  浏览次数:168

春季是学校食品安全事故的高发季节,为加强学校食品安全工作,保障师生身体健康和生命安全,印台区各校(园)能认真组织食堂相关人员,学法规,学要求,提高认识,担当实干,狠抓细节,切实强化食品安全管理工作。

一是强化责任。落实校(园)一把手为食品安全第一责任人的职责,完善食品安全管理制度,定期召开会议,听取师生及学生家长意见,专题研究部署,制定防控方案及预案,熟悉应急处置流程,提高防范处置能力。

二是强化细节管理。提高食品安全意识,严格执行相关规章制度,加大食品安全的防控工作,严把各个关口,杜绝四季豆、凉菜等高风险食品的制售。

三是强化安全意识。加强对从业人员的宣传和培训。从业人员不但要掌握食品安全法律法规要求,而且要熟知基本操作规范;对学生进行食品安全知识教育,养成正确科学的生活方式;适时发布食品安全警示和宣传公示,营造浓厚的食品安全氛围,树立安全第一意识。

四是严防严控。高度重视食物中毒的防控工作,认真处理食品安全问题,消除隐患,确保师生饮食安全。各镇(办)教育办每周检查,各校(园)每天查,查清洗消毒、查管理落实,以查促改,确保防控无死角、整改无遗漏。

校园安全无小事,食品安全是大事。校(园)制度建设、食品安全、环境卫生、操作过程、责任落实每个环节紧紧相扣,每项细节缺一不可,食品卫生只有紧扣每个环节,紧抓每个细节,才能将此项工作落到实处。

信息来源:铜川市教育局

 

 

 

 

您是本站第 位访客  网站地图
版权所有:铜川市政府便民服务管理中心 办公地址:铜川市新区齐庆路中段
联系电话:0919-2839810 传真号码:0919-2839810 电子邮箱:tcbmzxjcs@163.com
网站标识码:6102000069 陕ICP备09018839号
 

陕公网安备 61020102000071号