设为首页 收入收藏
网站首页 中心信息 办事指南 行政审批 电子监察 网上办事大厅 政策法规 咨询投诉 公共资源交易
  当前日期是:2019年4月19日 站内查询:
您现在的位置:首页 > 中心信息 > 中心新闻
【便民故事(第3期)】服务群众 每一天都过的很充实
发布日期:2019/3/20  浏览次数:151

印台区阿庄镇便民大厅合疗窗口的王喜莲早早的来到自己的工作岗位,像往常一样快速打扫卫生、整理资料。今天是阿庄镇的“赶集日”,同时也是群众咨询办事比较集中的一天,用她的话说,就是作风、能力检验日。

王喜莲来便民大厅工作已经六个年头了,每一天,她都以饱满的精神状态投入到便民服务工作当中。

有时赶集的老人没拿电话,她赶紧为老人拨通儿女的手机号。有的因年龄大,记不住电话号码,她就联系村干部,积极同家属取得联系,处理好群众来办事宜。办理业务的群众,忘记拿相关证件,她便主动与村上沟通,拍照片传过来。

六年来,王喜莲经手的便民办件已有六千余件。她常挂在嘴边的话是:“能排千家忧,解百家愁,自己很有成就感,天天过的很充实”。

前年冬天,正值合疗征缴核对的关键时期,接连几天的大雪,常人出行都变得很困难,更何况已有8个月身孕的她。身边人都劝她请个假,别冒险。她却笑着说:“早早的核对完,群众就放心了,我就可以忙其他的事了。”直到合疗征缴结束,她也没有请过一天假。

群众事无小事,这是王喜莲对自己工作的要求和坚守。

“群众来一次不容易,咱只是晚回家一会儿。”时常,已经下班走到大门口的她,只要一遇到匆忙赶来办事的群众,总是毫不犹豫地返回大厅,把群众的事先办好。这种“晚回家一会儿”,六年来她一如既往坚持着,这种凡事都为群众着想的朴素情感,就是阿庄镇办事大厅便民人的使命情怀。

      

          

信息来源:印台区行政审批服务局

                        

您是本站第 位访客  网站地图
版权所有:铜川市政府便民服务管理中心 办公地址:铜川市新区齐庆路中段
联系电话:0919-2839810 传真号码:0919-2839810 电子邮箱:tcbmzxjcs@163.com
网站标识码:6102000069 陕ICP备09018839号
 

陕公网安备 61020102000071号