设为首页 收入收藏
网站首页 中心信息 办事指南 行政审批 电子监察 网上办事大厅 政策法规 咨询投诉
  当前日期是:2019年6月17日 站内查询:
您现在的位置:首页 > 中心信息 > 区县动态
耀州区“双学”活动收效良好
发布日期:2019/3/21  浏览次数:351

近年来,耀州区教育科技体育局不断创新形式、丰富内容,积极组织召开学习王卫民同志打造先进群体,学习耀州中学打造优秀团队先进事迹(简称“双学”活动)报告会,使全区中小学教师学有榜样、干有目标,充分发挥典型引领示范带动作用,收到了良好效果。

王卫民在耀州区山区学校执教40年,任小学校长20年。他扎根山区无怨无悔的坚守精神、艰苦奋斗身体力行的实干精神、关心教师热爱学生的大爱精神、精细管理善于思考的创新精神、忠于教育事业一心为学生成长的奉献精神,成为了全区中小学教师学习的典范。耀州中学从2002年至今连续多年高考成绩一直高位持续攀升,教育质量位居全市前列,群众满意度高,这是因为该校有一个团结协作、敢于担当、和谐共处、勇创一流的老中青教师相结合的优秀团队。

始于20154月的耀州区教科体系统“双学”先进事迹报告会,充分利用每年秋季开学前的教师学习会,由耀州区教科体局部署,评选出先进学校和优秀教师代表,分片区集中组织全区中小学幼儿园教师召开“双学”先进事迹报告会,并将先进学校和优秀教师事迹打印成册,下发到学校要求教师深入学习。“双学”活动开展以来,耀州区部分学校组织教师到小丘镇白瓜小学参观学习,有的邀请王卫民作先进事迹报告。一时间全区“双学”活动热情高涨,学习氛围浓厚,学习举措务实,达到了真学、真悟、真用的目的。

耀州区“双学”活动锤炼了队伍,提升了士气,聚集了力量。该区中小学幼儿园教师通过认真学习先进,主动汲取营养,在学识和技能上丰盈自己,在教书育人的讲台上展示自己,充分发挥了引领示范作用。

截至目前,该区举办报告会21场次,共有4590人次中小学教师聆听了报告。“双学”活动以来,寺沟中学、塔坡小学等11所学校被评为作风过硬、精细管理、教学质量稳步提升的先进学校,涌现出朱亚玲、王小玲等22名师德高尚、业务精湛,深受学生爱戴的“双学”先进个人。“双学”活动开展以来,共培养中小学省级学科带头人6名,省、市、区级教学能手60余人,市、区级名师名校长17人。“双学”活动的开展使抓管理提质量成为耀州区中小学的自觉行动,各校在抓管理提质量中大胆探索,自觉更新教育理念、创新教育方法,形成了独具特色的办学风格。特别是王卫民、赵教育、张元文、杨海丽等一批名校长率先垂范,引领广大教师严谨治学、乐教善教。在他们的引领下,一个研究型、经营型、创新型、奉献型的优秀校长队伍逐步培育形成。寺沟中学、柳公权中学、塔坡小学、南街小学等学校荣获区教育质量奖,耀州中学高考在全市领先,近3年高考二本上线率分别高于全市平均成绩11.412.318.49个百分点。

“双学”先进集体和个人是耀州区中小学教师和学校的代表,他们干在实处,走在前列,树起了耀州教育发展的标杆。为该区打造文化教育、法治教育、质量教育、平安教育,建设省级教育强区注入了新动能,形成了夯基础、抓管理、提质量、保平安、创特色的工作新机制,呈现出了积极向上的良好发展态势。

信息来源:耀州区

 

您是本站第 位访客  网站地图
版权所有:铜川市政府便民服务管理中心 办公地址:铜川市新区齐庆路中段
联系电话:0919-2839810 传真号码:0919-2839810 电子邮箱:tcbmzxjcs@163.com
网站标识码:6102000069 陕ICP备09018839号
 

陕公网安备 61020102000071号